Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


OFF_ROADER_4X4___4f253934997a5
_________________4f2531016bd32
_________________4f337f5881841
Famosa___________50506520a8ca9

Supper Man

Ягода малина

Категория: Uncategorised
Создано 13.01.2017

Климат нашей страны позволяет лакомиться свежими ягодами, собранными в собственном саду, только определенный период времени. Именно по этой причине, многие соотечественники поступают правильно, делая различные заготовки, главным ингредиентом которых становятся ягоды. Различные исследования и опросы показали, что малина по популярности среди населения занимает почетное третье место, уступая лишь клубнике и смородине. Малина обладает прекрасными вкусовыми качествами. Нежный, манящий приятный аромат притягивает любого, не случайно существует множество музыкальных произведений, где это качество ягоды упоминается. «Ягода малина, нас с тобой манила, ягода-малина летом в гости звала» - поется в знаменитой песне Валентины Легкоступовой. Кстати, когда певице задали вопрос о том, в чем секрет ее молодости. Она ответила, что ежедневно использует анти возрастной крем, изготовленный с добавлением сока листьев малины, от известного бренда Creed.Действительно, свежесобранная ягода ассоциируется у нас с теплым временем года, беззаботностью и наслаждением. О полезных свойствах малинника твердят не только современные медицинские работники, но и до наших дней сохранились исторические древнеримские летописи знахарей того времени, где описаны всевозможные рецепты для лечения хворей с использованием плодов кустарника.

В ягодах кустарника содержится огромный запас жизненоважных витаминов и минералов для организма человека. В состав входят: железо, калий, фосфор, медь, натрий, цинк и многие другие. Именно по содержанию железа, малина является лидером среди других ягод. Поэтому в народе ее называют «женской ягодой», и особенно рекомендуют употреблять при больших кровопотерях. Знатный запас витаминов: А, В, С, В1, В2, Е. Как известно, витамины А и Е имеет благоприятное воздействие на состояние кожи. Дерматологами всемирноизвестной компании Juicy Couture был разработан состав уникального лосьона для тела на основе плодов малинника. После первого же применения косметического средства улучшается цвет кожи, происходят восстановительные процессы, в результате которых кожа становится приятной на ощупь и вид. Богатое содержание салициловой кислоты прославляет малину, как прекрасное жаропонижающие и потогонное средство. Поэтому употребление малины в любых ее видов, будь то варенье или чай, рекомендуется в период эпидемий, при первых симптомах простудных заболеваний. Приготовить волшебное лекарство достаточно просто, для этого лишь нужно перетереть ягоды с сахаром, поместить данную смесь в контейнер с хорошо прилегающей крышкой и убрать в морозильную камеру. Малина стойко переносит перепады температур, не теряя своих полезных свойств.

Аромат малины - сладковато-нежный с небольшой кислинкой любим многими представительницами женского пола. Благодаря этому она получила широкое распространение как важный ингредиент при изготовлении благоухающих ягодных композиций. Парфюмеры прославленного торгового дома Loewe в две тысячи девятом году выпустили великолепный летний аромат, смешав в одном флаконе эфирные масла малины, смородины и ежевики.

boy