Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f04cd2371efc
_________________505b0e133e590
_________________5062fbda5b650
_________________4f912b0556136

Supper Man

Взрослеем мечтая

Категория: Uncategorised
Создано 13.01.2019

 

Знают ли родители, о чем мечтают их дети? Чего хотят больше всего на свете? Всегда ли они готовы поделиться своими секретами с кем-то кроме самих себя? И как часто они выдают своим родителям не истину, а то, что те хотят услышать?

 

В жизни бывает, что школьный психолог, проведя определенное тестирование, сообщает обеспокоенной маме, что у ее ребенка низкая мотивация посещения школьных занятий. У всех остальных учеников в классе - высокая, а у ее малыша - низкая. И мама начинает искать ответы на вопросы: чем ее ребенок отличается от других, чем он хуже, почему ему не интересно, почему он не достигает ожидаемого успеха. Ей и в голову не может прийти, что ее ребенок - единственный человек в классе, который правдиво ответил на все вопросы психолога. Поэтому у него и проявились такие результаты. А все остальные ученики, несмотря на столь юный возраст, уже научились делать выводы на опережение и давать ответы, которые заведомо принесут им высокие позитивные результаты, даже если будут абсолютно лживы.

Если не говорить о профессиональной компетенции школьного психолога, который не в состоянии отличить ложь от правды, то возникает логический вопрос: откуда дети знают, что от них ожидают услышать.

Как вы думаете, о чем мечтает ребенок? О том, чтобы учиться на «пятерки» или набрать сто тысяч подписчиков в какой-либо социальной сети? Я думаю, что мечтает он о втором, но если его спросить об этом напрямую, он вряд ли признается и скажет, что больше всего в жизни хочет быть отличником.

И дело не в том, что ребенок говорит неправду. Он говорит то, что от него ждут, то, к чему его готовили. Ему уже мало просто родительской любви, ему нужно мировое признание. И достичь этого хочется в кратчайшие сроки.

Малыш может признаться, что мечтает быть великим спортсменом, музыкантом или актером. Родители стремятся отдать его в соответствующую студию, секцию, кружок. И здесь приходит осознание того, что для достижения результата нужно трудиться, долго и усердно. У многих это отбивает всякую охоту. А у других, наоборот, желание быть в центре внимания вызывает скрытые резервы характера, которые помогают добиться своей цели.

Многие мечтают завоевать мир, подчинив себе всех вокруг. В младшем возрасте это проявляется в желаниях быть королевой, волшебницей, колдуном, владеть волшебной палочкой. Дети постарше мечтают стать лидерами, официальными или нет. К примеру, старостой класса. Они хотят подчинять себе окружающих, отдавать им приказы и требовать их выполнения. Вы и не поверите, какие аргументы они находят в свою пользу.

Иногда дети мечтают о том, чтобы никто не умирал, чтобы все долго жили, чтобы не было войн. Специалисты считают, что в таких ситуациях детьми движут иррациональные страхи, довольно пугающие и мучительные. Но тревога, как правило, контролируемая, поэтому является нормальной, не нанося вред психическому состоянию ребенка.

Разве дети перестали мечтать о новых игрушках, конфетах, гаджетах? Конечно, нет. Но больше всего на свет они ценят любовь и внимание своих родных. Им так хочется проводить больше времени с папой, играть с мамой, целовать их и обнимать. Когда у детей есть все, о чем только можно мечтать, о чем же они все-таки мечтают? Об обыкновенных общечеловеческих ценностях: о любви и теплоте самых близких и родных людей.

И следует помнить, что мечты, даже самые несбыточные, должны сбываться. Конечно, добрая колдунья с волшебной палочкой в руке вряд ли появится помочь кому-то из нас. Но стремление к мечте, вера в свои способности поможет выполнить все желания.

Статью подготовила Юлия Иванова. Мечтайте! И пусть все ваши мечты сбываются!

Мой Ютуб канал для детей

boy