Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Выбор мебели, исходя из цветовой гаммы и возраста ребенка

Категория: Uncategorised
Создано 12.08.2018

Участие родителей в жизни малыша выражается не только непосредственно в воспитании. Окружающая обстановка во многом влияет на формирование характера. Имеет значение даже цветовая гамма, присутствующая в детской комнате. При выборе дизайна интерьера не стоит недооценивать этот фактор. Он оказывает воздействие на настроение ребенка, протекание жизненно важных процессов. Под воздействием цветов возникают определенные реакции. Порой непросто догадаться, что именно окружающая обстановка вызывает раздражение и нервозность, может возникнуть быстрая утомляемость. Детская кровать из дерева Однако не только результатами научных изысканий стоит руководствоваться, прежде чем принять решение о покупке мебели или оклейке стен обоями. Стоит учесть, какие цвета у ребенка любимые. Только правильно выбранная мебель klen.ua/mebel-dlya-doma/ создает ощущение уюта.
Лучшими считаются нежные, мягкие тона, например, бежевый или светло-зеленый. Одобряют психологи стены неяркие, например, голубые. Приемлем также цвет слоновой кости, так как он вызывает радостные эмоции. То же самое относится к светло-золотистым оттенкам. Особая функция у розовых предметов интерьера. Детская комната наполняется энергетикой любви, что благотворно влияет на ребенка.
Природные зеленые оттенки способствуют здоровой энергетике, придают тонус. Хорошему самочувствию содействует восстановление дыхания, стабилизируется пульс. Возникает состояние умиротворенности. Такой интерьер полезен для робких детей, он вселяет в детей уверенность в своих силах. Если хотите активизировать умственные способности ребенка, также стоит задуматься, не лучше ли предпочесть комнату в зеленых тонах.
Мебель в детсокой комнате
Закономерности воздействия цвета на психику бывают самыми разнообразными. Синий цвет угнетает нервную систему. Усталость и депрессия может стать причиной неправильного дизайнерского решения, поэтому синий цвет допустим исключительно в небольших количествах.
Зато желтые оттенки активизируют деятельность мозга. Существует мнение об улучшении остроты зрения. Однако для излишне возбужденного ребенка подобная мебель не будет оптимальной. Она пригодится для такого маленького жильца, который часто подвержен страхам. Кроме того, цвет помогает в развитии общительности.
Чтобы не возникла усталость и головокружение, мебель в детской комнате не должна быть фиолетовой. Такое же действие у оранжевого цвета. Несмотря на то, что белый и черный цвета модны, они создают унылое настроение. Сопоставив эти и другие факты, принимают правильное решение и заказывают мебель с учетом особенностей дочери или сынишки.

Особенности комнаты школьника

Кровать для школьника
Школьные годы формируют определенные потребности ребенка. Предполагается, что мебель не просто соответствует возрасту маленького жильца. Важно организовать учебный процесс. Заранее убирают лишние предметы интерьера. Вместо них появляется компьютерный стол. Необходим также стол для занятий.
Родители не всегда задумываются о необходимости эргономичного стула на колесиках (удобно, когда он регулируется по высоте). Дополнительный комфорт создается с помощью книжных полок. Функциональными считаются стеллажи. На них располагаются не только учебные книги, но также различные предметы. Приобретите доску, которая необходима школьнику. С её помощью работают над выполнением домашних заданий.
Что касается типа мебели, предпочтительны предметы модульного вида. Дело не только в постоянном изменении роста школьника. Подобные предметы помогают менять обстановку. Для активных детей психологи советуют простые формы, способствующие сдерживанию эмоций ребенка. Замкнутость малышу легче преодолеть в окружении яркой мебели.
За материалами: klen.ua

boy