Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Планирование ремонта в новой квартире

Категория: Статьи
Создано 22.04.2016

И вот случилось важное, долгожданное событие – новая квартира. Забываются все хлопоты с ее оформлением, и появляются новые хлопоты с ремонтом. Хорошо, если после такой масштабной покупки остались средства на бригаду отделочников, которые профессионально и быстро справятся с поставленной задачей. Но бывает и так, что, засучив рукава, надо приступать к работе самостоятельно. Неопытному в таком деле человеку можно наделать много ошибок, которые потом достаточно сложно исправлять.kidsroom

 

Нельзя забывать о том, что новый дом будет некоторое время давать усадку. И это не зависит от того, из какого материала он сделан: если дом кирпичный – минимум 2 года, если монолитный – около 5 лет. Поэтому делать дорогостоящий ремонт очень опрометчиво. Можно деньги, время потратить, и материал испортить. Лучше отдать предпочтение легкому косметическому ремонту, которого хватит на 3-4 года. А потом можно смело воплощать все идеи.

Современные квартиры часто строятся со свободной планировкой. Это дает возможность хозяевам снести ненужные перегородки и поставить их там, где они нужны. Этап сноса и постройки можно организовывать в самом начале.

Услуги домашнего мастера, можно воспользоваться при штукатурке, шпатлевки и электропроводке. Можно составить план, который будет содержать количество потребителей и их приблизительную мощность. Исходя из этого, просчитывается общее количество розеток и их расположение. Особенно важно это предусмотреть на кухне.

Разведение канализационных труб – еще одна масштабная, черновая работа. С ней лучше разобраться в самом начале. Это позволит проводить окончательные отделочные работы, не опасаясь, что все придется переделывать.

А потом уже можно заниматься отделкой: стяжкой пола, выравниванием стен и потолка, штукатуркой и шпатлевкой. На этом этапе можно воспользоваться консультацией специалиста. Ведь отделочных материалов масса, с разницей в цене, производителе, и возможности их использования. Поэтому, чтобы не ошибиться, мастер посоветует соответствующее качество и необходимый объем стройматериалов.

После этого наступает очередь декоративной отделки. Оклейка обоев, покраска, укладка выбранного напольного покрытия. В последнюю очереди укладывается пол в прихожей. Когда эти работы выполнены, можно установить межкомнатные двери.

Теперь надо осмотреться, выяснить, что еще не мешало бы доделать. Всегда остаются некоторые нюансы, требующие доработки. И вот когда все закончено и расставлена мебель, наступает момент счастья и удовлетворенности собственной квартирой.

boy