Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Соусы

Категория: Uncategorised
Создано 16.11.2017

Хвала тем поварам, которые когда-то придумали соусы. Они придают вкус и аромат рыбным, мясным, овощным, грибным блюдам.Соусы

 

Восточные соусы к мясу выделяются остротой запаха и пикантностью вкуса. Их резкое отличие от европейских заключается в том, что они создаются на основе естественных фруктово-овощных пюре, соках, пастах с очень большим количеством разнообразных пряностей.

Соус к хинкали, пельменям.

В первую очередь нужно знать, что купить хинкали в Харькове можно на georgia.com.ua. Ингредиенты: стакан мацони или кефира, один большой помидор, три зубчика чеснока, зеленый лук, кинза, чайная ложка абхазской соли.

Приготовление. В стакан холодного кисломолочного продукта добавить очень мелко резаные лук, кинзу и очищенный от кожуры помидор. Выдавить чеснок, всыпать соль, перемешать и оставить перед подачей на 30 минут. Хранится в холодильнике.

Соус к мясу.

Ингредиенты: 5 столовых ложек персикового пюре (можно яблочное или абрикосовое), горчицы готовой 2 столовые ложки, 10г соли, чайная ложка сахара или меда, подсолнечного масла 2 столовые ложки, пучок базилика. Пюре из фруктов приготовить самим, готовое не использовать. Для этого в кастрюльку влить немного воды и положить мелко порезанные и очищенные от кожицы персики, или яблоки, или абрикосы. Когда фрукты окончательно разварятся, дать им остыть и размешать в блендере. Пюре готово. В него потом добавить все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно мелко порезав листики базилика. Подавать холодным. Если соус получился очень острым, то фруктового пюре можно взять больше.

Соус к мясу.

Ингредиенты: полкилограмма небольших одинаковых по размеру репчатых луковиц, большая головка чеснока, 120г растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, пучок укропа, соль, перец, яблочный уксус. Очистить и сварить до разваристости целые луковицы. Остудить. Смешать в блендере до однородности. Мелко порезать чеснок и поджарить на сковороде с добавлением масла и пасты. Затем туда же выложить луковое пюре, смесь по вкусу посолить, поперчить и дать 3 минуты покипеть, помешивая. Остудить, положить укроп и добавить по вкусу уксус. Соус хорош к буженине, запеченной говядине, отварной курице.

Оригинальный соус к жирной баранине.

Для его приготовления нужно пол-литра готового жидкого кизилового повидла, стручок горького острого перца, много зелени кинзы, базилика, перо лука и чеснока, столовую ложку сухого чабера. Соль не кладут. Мелко порезанную зелень и перец смешать с повидлом, всыпать сухой чабер, ещё раз хорошо перемешать, разложить по пиалам и подать к столу. Этот соус очень необычный и придаёт горячей жирной баранине замечательный вкус.

boy