Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Собаки породы бобтейл: особенности породы и уход

Категория: Uncategorised
Создано 21.01.2018

Бобтейл или староанглийская овчарка - удивительная порода собак, выведенная в Британии предположительно путем скрещивания южнорусской овчарки и французского бриара. Появившаяся на свет крупная лохматая собака заняла свое место в ряду пастушьих пород и сразу же снискала массовую любовь среди пастухов.Собаки

Что, впрочем, было неудивительно: это выносливая собака, благодаря грубой косматой шерсти приспособленная к не самым лучшим погодным условиям. К тому же она оказалась достаточно умной, легко обучаемой, а также обладающей ровным спокойным характером, что в итоге и привлекло к ней внимание собаководов-любителей. На данный момент эти собаки также широко используются, пусть и чаще не в пастушьей среде: как оказалось, они прекрасные компаньоны. Бобтейлы любят и оберегают детей, их нередко используют как собак-поводырей, а благодаря высокой обучаемости их очень любят цирковые дрессировщики.

Особенности ухода

Главной сложностью в уходе за бобтейлом является его роскошная шерсть, которую необходимо регулярно вычесывать, чтобы она не сбивалась в колтуны. Для этого необходимо иметь хорошую массажную щетку, которой желательно проходиться по шерсти ежедневно, и качественную расческу с длинными, но не очень частыми зубьями, которую можно использовать для удаления отмершего подшерстка чуть реже - например, раз в неделю. Обычно это не составляет проблем, если в свое время щенок был приучен к такого рода процедурам, а некоторые умельцы даже используют вычесанную шерсть для вязания или прядения.

Периодически бобтейла необходимо подстригать. В случае, если собака участвует в выставках, для этого желательно обратиться к специалисту-грумеру. Если же хозяин не планирует выводить своего любимца на показы, достаточно подстригать его с помощью специальной электрической машинки для стрижка собак и кошек.

Купать бобтейла лучше как можно реже, по мере необходимости. Купание мало отличается от мытья собак других пород, разве что хозяину придется обзавестись специальными средствами, в том числе и на имеющие антистатический эффект. Дело в том, что при частом купании шерсть бобтейла становится мягче, вследствие чего легко сваливается в колтуны.

Помимо непосредственного ухода за шерстью необходимо периодически удалять лишнюю шерсть из ушей собаки и с подушечек лап. Последние, к слову, необходимо дополнительно мыть после каждой прогулки.

Обращать внимание также стоит на уши и глаза собаки, регулярно осматривая их и протирая, дабы избежать возможного воспаления из-за неудачно попавшей шерсти.

boy