Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Всегда ли снятые с производства модели увеличиваются в цене?

Категория: Разное
Создано 30.08.2019

 

guess-w106

Мы все знаем историю: крупный бренд объявляет, что популярная модель или эталон неожиданно снимается с производства или каким-то образом изменяется, что не пользуется популярностью у коллекционеров. Внезапно, у этой модели есть порыв в авторизованных магазинах по всему миру. Спрос вскоре опережает предложение, повышая стоимость перепродажи на вторичном рынке - по крайней мере, так это выглядит со стороны. Гарантируют ли эти факторы, что прекращенная модель от основного бренда увеличится в цене? Не обязательно. В 2014 году Patek Philippe запустил реф. 5960 / 1А с белым циферблатом. В 2017 году к нему присоединился реф. 5960 / 1А-010 с черным циферблатом. В начале 2018 года обе ссылки были тихо прекращены. Цены на версию с черным циферблатом, которая была чрезвычайно короткой, продолжали хорошо расти на вторичном рынке. Это предполагает, что коллекционеры рассматривают ссылку как инвестиционную часть.

Между тем, менее популярная версия с белым циферблатом продается по цене ниже розничной, что почти неслыханно для хронографа Patek Philippe. Возможно, он удовлетворяет всем тем же критериям, что и Batman: уважаемая марка, низкие производственные показатели, первый в своем роде в стальном корпусе ... список можно продолжить. Тем не менее, они никогда не были действительно популярными часами, и, похоже, это все еще так, поскольку они были сняты с производства. Этого нельзя сказать о датографе A. Lange & Söhne. 403,035 в платине. Представленный в 1999 году датограф (дата + хронограф) был первым совершенно новым, собственным механическим хронографом, выпущенным в последней четверти 20-го века. Включая функцию обратного хода, точный счетчик минут прыжков и быстро устанавливаемую увеличенную дату, это была определенно популярная модель, хотя и с нишевой аудиторией. После 12-летнего производства они были заменены датографом Up / Down в 2012 году. С этой историей вы будете прощены за то, что думаете, что эти часы - надежная инвестиция. Тем не менее, его цена на вторичном рынке была довольно волатильной в течение последних нескольких лет. Итак, вы видите, прогнозирование того, какие модели / ссылки могут увеличиться в стоимости после прекращения производства, не является идеальной наукой.

Давайте посмотрим на другой удивительный пример: дуб Audemars Piguet Royal ref. 15400 . Эта версия знаменитых роскошных спортивных часов AP, выпущенная в 2012 году, никогда не была так популярна, как ее брат или сестра . 15202 . Большой 41-миллиметровый корпус считался слишком большим для калибра 3120 внутри (механизм изначально предназначался для 39-миллиметрового корпуса), что привело к несколько неловкому расположению окна даты. Кроме того, в этой модели не было ничего особенно значимого. Это не было первым для AP в любом случае. Он не представил новых технологий и не был связан ни с кем известным. На самом деле, для большей части своей производственной жизни, ссылка. 15400 торгуются с дисконтом на вторичном рынке. Тем не менее, в начале этого года он был прекращен и заменен на реф. 15500 . Подобно Rolex Batman, изменения между старой и новой моделями неуловимы. Циферблаты разные; Наиболее заметно расположение окна даты изменилось благодаря новому внутреннему движению. Маркеры дубинки теперь короче и толще, а слово «автомат» больше не появляется в нижней половине циферблата. Корпус также немного толще из-за нового движения.

На первый взгляд, эти изменения, в частности, новое внутреннее движение, должны стать опорой. 15500 лучше смотреть. То же самое можно сказать и по реф. 126710BLNR. Тем не менее, кажется, что покойный Стив Джобс что-то задумал, когда сказал: « Люди не знают, чего они хотят, пока вы им не покажете », или в этом случае, покажите им альтернативу. Теперь, когда исх. 15400 больше не доступен, все хотят одного. С момента анонса в январе цена на вторичном рынке часов нелогично подскочила. Будет ли он отслеживать вверх? Время покажет.

boy