Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Эмульгаторы и все для эмульгаторов на сайте krem-mylko

Категория: Разное
Создано 04.06.2016

Практически любое современное косметическое средство по своему строению эмульсия. То есть, образовано двумя или более несмешивающимися жидкостями, например, водой и веществом, состоящим из слабополярных молекул, которые со временем самопроизвольно разрушаются.Эмульгатор

 

Для чего в натуральной косметике эмульгаторы?

Эмульгатор – это органическое вещество синтетического или натурального происхождения, способное растворяясь понизить поверхностное натяжение на границе двух фаз и сохранять необходимую стабильность и однородность эмульсии.
В связи с этим замечательным свойством эмульгаторы становятся обязательным компонентом домашней косметики. Бывают в виде пластинок, стружки, горошинок и воскообразными. 

Чтобы сделать продукт еще более плотным, кроме основного может присутствовать еще один или несколько дополнительных эмульгаторов. Для придания необходимой вязкости, например, при создании кремов-гелей, пользуются еще и загустителем. Некоторые вещества исполняют функцию солюбилизаторов, дополнительно повышая растворимость труднорастворимых в воде веществ.


Конкретные примеры эмульгирующих компонентов

Полисорбат-20 (100 мл) и Полисорбат-80 (100 мл) являются производными сорбитола, извлеченного из оливкового масла. Хорошо эмульгируют все виды масел, выступают как солюбилизаторы, не создают много пены, смягчают и увлажняют кожу. Их включают обычно в спреи для тела, «шипучки» для ванн, репелленты, используют для регуляции густоты шампуней, жидкого мыла и кондиционеров, применяют в скрабах для тела из сахара и соли.
Из смеси жирных спиртов получают цетилстеариловый спирт. В водной основе он нерастворим, но зато растворяется в спирте, эфире и масле. Включается в масло для ресниц, косметические кремы, лаки и маски для волос, дезодоранты, депиляторы, в качестве загустителя и соэмульгатора. Хорошо хранится при любых условиях без изменения качества.
Emulpharma 1000 представляет новое поколение "экопродуктов". Независимо от состава дисперсной фазы данное вещество может создавать структурированные системы в жидкокристаллических ламеллярных фазах. Его жидкие кристаллы обеспечивают стабильность системы на границе "масло-вода". А в качестве приятного дополнения он усиливает увлажняющую способность и улучшает внешний вид продукции, легко наносится и приятен для кожи.
Подробнее ознакомиться с характеристиками этих и других эмульгирующих компонентов и купить можно у нас на сайте.

 

boy