Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Расстройство пищевого поведения у детей

Категория: Uncategorised
Создано 02.12.2017

дети

 Установлением расстройств пищевых навыков у детей занимается квалифицированный специалист, такой как детский диетолог, педиатр или эрготерапевт. Чтобы диагностировать их, врач запишет вас (родителя) на прием или воспользоваться услугой - детский педиатр на дом, он расспросит об условиях, в которых ест ваш ребенок:

• Какая атмосфера у вас дома во время еды? Напряженная или спокойная? Тихая или шумная?

• Трудно ли ребенку есть в шумной атмосфере? Нуждается ли он в тишине во время еды?

• Как приближается ваш ребенок к тому месту, где он ест? Охотно ли бежит к нему или его надо уговаривать? Возможно, малыш отказывается садиться за стол? Или садится с плачем?

• Лучше ли ест ребенок, если он делает это сам?

• Как ведет себя ваш ребенок перед едой? (Например, появляется ли у него с приближением времени приема пищи страх и тревога, не убегает ли он от стола, чтобы избежать трапезы? Выглядит ли он голодным и готовым есть или не проявляет признаков аппетита?)

• Как воспринимает ребенок ситуацию, когда пища попадает на его руки и лицо?

• Насколько хорошо, по вашему мнению, развиты мелкие моторные навыки ребенка? Умеет ли он пользоваться посудой? Может ли держать чашку при питье?

• Как воспринимает ребенок, когда его кормите вы? А если это делает другое лицо?

Специалист сформирует на основе этой информации рекомендации по улучшению атмосферы во время еды ребенка. Возможно, малыш будет есть лучше, если в комнате будет неяркий свет или меньше шума от включенного телевизора или от громких разговоров. Иногда помогает мягкая инструментальная музыка.

Если ребенок убирает руки от тарелки, касается еды только одним пальцем или часто вытирает руки во время еды об одежду, он может есть лучше, если ему дать что-то из столового прибора или положить рядом с тарелкой влажную салфетку. Врач поможет вам выбрать блюда, которые ребенку не будет неприятно есть. Также он предложит упражнения, которые помогут уменьшить чувствительность рук ребенка и улучшат тактильную переносимость текстуры различных предметов.

Очень важны сенсорные приготовления перед едой. Иногда дети очень положительно реагируют на сенсорную активность перед едой, например игру на духовых инструментах, свист в свисток и другие музыкальные игрушки, марширование к столу с пением, подпрыгивания или раскачивания на большом мяче. Когда ребенка сажают за стол, врач должен убедиться, что он имеет удобную опору во время сидения. Он поможет найти удобную опору для ног и таза малыша, чтобы тот чувствовал себя безопасно и мог оптимально использовать мышцы лица и рта во время еды.

Он также расспросит вас о расписании питания ребенка или о том, как он ест:

• Сколько времени занимает у ребенка еда от начала до конца?

• Ребенок выглядит голодным во время основного приема пищи или перекусов?

• Перекусывает ли ребенок слишком часто (постоянно что-то жует в течение дня)?

• Есть ли график, согласно которому ребенок ест и пьет?

Эти данные, а также информацию из ответов на вопросы, терапевт использует для определения того, может ли график питания хоть немного улучшить аппетит ребенка, и выяснить соответствие моторных навыков, в которые вовлечены мышцы рта, исходя из потребностей ребенка. Если еда продолжается слишком долго, то ребенок может не иметь навыков или силы, чтобы набрать в рот достаточно пищи.

boy