Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f1bf4ebdecfc
_________________4f1bf61ba9d5b
_________________4f1bf819d3d19
_________________4f1bf6a64dcb7

Supper Man

Прогулочные коляски

Категория: Uncategorised
Создано 15.12.2016

Выбрать коляску всегда очень сложно. Ведь от правильности решения зависит насколько комфортно будет малышу, его настроение и даже физическое развитие.коляски

 

Классификация прогулочных колясок по назначению

Универсальные коляски на Place.UA бывают нескольких типов. В первую очередь по назначению, они делятся на зимние и летние. Первые очень хорошо утеплены, оснащены специальным чехлом для ног и достаточно массивным тентом, защищающим от непогоды. Они мягкие и комфортные, в зимней прогулочной коляске ребенок может не только сидеть, но и спать. Кроме того, у них достаточно большой диаметр колес — для удобства передвижения.

Летняя коляска отличается от зимней диаметром колес и весом, они значительно меньше. Кроме того, оснащена она исключительно небольшим тентом, защищающим от солнца и, как правило, дождевиком. В некоторых случаях он может продаваться отдельно. В такой коляске не слишком удобно лежать, поэтому ее покупают, чаще всего, для детей которые уже уверенно сидят, начинают ходить и во время прогулки обходятся без сна.

Типы конструкций прогулочных колясок

Главное достоинство прогулочных колясок — это легкость и компактность. По типу конструкции их можно разделить на две группы: коляска-трость и коляска-книжка. Первые складываются вдоль своей оси, немного весят и очень удобны для транспортировки. Главный недостаток коляски-трости — отсутствие необходимой жесткости спального места. Это может отрицательно сказаться на формировании позвоночника ребенка.

Еще один тип прогулочных колясок — коляска-книжка. Складывается она пополам спинка соединяется с сиденьем. Такая конструкция несколько тяжелее, чем трость. Однако переносить в руках ее значительно удобнее, она напоминает чемодан или дорожную сумку. Главное преимущество книжки — это удобная для малыша жесткая спинка.

Последнее время появился еще один тип колясок так называемая трость-книжка. Она складывается дважды — сначала вдоль оси, а затем пополам. Отличный и очень компактный вариант для путешествий. Недостаток у нее такой же, как у трости — слишком мягкая спинка.

Еще одна классификация прогулочных колясок

Прогулочные коляски бывают четырех и трехколесные. Каких-то объективных преимуществ и недостатков у них нет — выбор зависит исключительно от предпочтений родителей. Трехколесные в данный момент считаются более модными — отличный вариант для тех, кто следит за последними тенденциями не только в одежде.

boy