Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Правила выбора одежды для малышей

Категория: Uncategorised
Создано 18.11.2017

Проблема покупки обновок для детей стоит у родителей постоянно.142331 Ребятня растет, начало всякого нового сезона вызывает необходимость пополнить гардероб карапуза. Каждый раз оказывается, что штанишки уже коротки, а прошлогоднее платьице стало тесно. Приятные хлопоты, связанные с нарядами для чад, всегда сопряжены с тревогой и неуверенностью родителей: а вдруг не подойдет? А вдруг порвется?

Даже если вещь примеряется непосредственно на ребенка, всегда есть опасения, что малыш некорректно оценивает комфортность, или что он держит неправильную осанку и этим искажает понимание ситуации, или же непоседа не дает возможности хорошо рассмотреть примеряемую модель. В спорных ситуациях всегда нужно руководствоваться знаниями и определенными правилами выбора детской одежды. А качество вещи должно выдерживать и стирки, и активную эксплуатацию.

Правильный размер для карапуза

Чтобы точно определиться с размером, перед совершением покупки обязательно нужно сделать замеры вашего чада. Рост малышей до 2 – 3 лет измеряют лежа, на твердой поверхности, фиксируя расстояние от макушки до пяток. Ребенка постарше ставят у стены и следят за плотным прилеганием к ней спины, ягодиц и пяток, а также за строго вертикальным положением туловища. Отметку делают, приложив к голове и стене, например, косинец или большую книгу. Также нужно измерить объем грудной клетки подмышками, объем талии (по выступающей части живота) и бедер (по ягодицам). Для более скрупулезного подбора вещи можно дополнительно узнать длину рукава и брючин.

Далее ориентируются по таблице размеров. У каждого производителя своя сетка, поэтому нужно сопоставить собственные показатели с числами в ней и выбрать наиболее точные совпадения. При этом можно сделать прибавку на вырост, буквально на один размер. Но не забывайте, что не каждый фасон будет хорошо смотреться и удобно сидеть, если вещь великовата. Учитывайте комфорт, эстетичность внешнего вида и то, насколько непринужденно ведет себя чадо в примеряемой модели.

Многие производители строят фасоны уже с учетом запаса длины и ширины изделия. Это очень удобно и экономно, когда предусмотрены кулиски со стягивающими шнурками, подвороты, регулируемые лямки, растяжимые резинки и прочие хитрости. Такие детали красиво вписаны в покрой и позволяют эксплуатировать понравившуюся вещь не один сезон.

Качество тканей и пошива: все лучшее – детям

Даже если вы рассчитываете, что дите не будет долго носить одну и ту же одежду, не покупайте дешевую синтетику. Она и за короткий период способна вызвать опрелости, раздражения и прийти в негодный вид. Детская кожа очень восприимчива, поэтому к составу тканей для малышей особые требования:

  • максимальное содержание волокон природного происхождения;
  • минимум красителей;
  • экологичность;
  • гипоаллергенность;
  • возможность стирать и гладить.

Качественная детская одежда обязательно имеет на своих бирках подробную информацию, которую стоит изучить перед покупкой. Вещи для малышей требуют частых стирок, активно подвергаются трению и растяжению, поэтому материалы для них выбираются крепкие и такие, которые можно регулярно подвергать чисткам и глажкам.

Пристально осмотрите швы: плоские, ровные, без растяжений, с аккуратной изнанкой – такие должны быть, если одежда шилась в фабричных условиях профессиональными швеями. Ваш карапуз обязательно протестирует ее на крепость, а гладкая поверхность изделия у тела обеспечит комфорт при ношении (особенно актуально для нежной кожи младенцев).

Отдельное внимание уделите фурнитуре. Молнии, пуговицы, кнопки и прочие детали должны не только легко расстегиваться и застегиваться, но и быть выполненными из качественных материалов. Быстро переодеть малыша и не волноваться о его безопасности – оба требования одинаково важны.

Красота и стиль – воспитываем эстетов

Комфорт и добротность всегда соперничают с внешним видом одежды. Совершая покупку для сына или дочки, учтите и дизайн обновки, и ее актуальность. В самом маленьком возрасте родителей умиляет трогательность нарядов для младенцев, а подросшие карапузы уже сами могут выбирать любимые цвета или тематику принтов для своей вещи. Обязательно учитывайте вкусовые предпочтения чада, чтобы малыш с удовольствием одевался и начинал осознавать понятия эстетичности.

Для повседневной одежки выбирайте немаркие цвета, для праздничной – светлые и яркие. Одежда в любом случае должна быть красивой и интересно декорированной, но формирование трепетного отношения к нарядной вещи будет способствовать воспитанию светского поведения. А свобода выбора, предоставленная ребенку в процессе покупки, даст зачатки роста яркой индивидуальности. Пусть ваши маленькие модники и модницы радуются новым приобретениям.

 

boy