Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Выбор матраса для ребёнка

Категория: Полезное
Создано 19.01.2016

В детском возрасте у малышей происходит процесс формирования позвоночника и правильной осанки. Выбрать подходящий матрас для ребёнка важно не только для его полноценного отдыха и крепкого сна, но и для предупреждения проблем с опорно-двигательным аппаратом.

 

Перед тем как купить детские матрасы Киев для новорождённого, важно понять, что у малыша не сформировался позвоночник, и его место для сна должно быть жёстким и упругим. Для профилактики искривления позвоночника, а также в целях безопасности, кроватку новорождённого нужно снабдить жёстким ортопедическим матрасом, разработанным специально для малышей, и не использовать подушку. Чаще всего детские матрасы – невысокие, без пружин и с наполнителем из кокосовой койры. Этот высококачественный натуральный материал обладает антибактериальными свойствами, не вызывает аллергии, хорошо проветривается.

 

Примерно в возрасте 3 лет малыш уже покидает свою детскую кроватку и получает более просторную кровать. В этот период позвоночник ребёнка уже сформирован, и он уже может спать с подушкой. В этом возрасте в жизни малыша происходит немало перемен – активный рост, поход сначала в детский сад, а потом и в школу. Для эмоциональной стабильности ребёнку важно высыпаться, и в немалой степени здоровый сон зависит от удобного матраса. Для детей этого возраста подойдёт ортопедический матрас со средней жёсткостью. В таких матрасах в качестве наполнителя может использоваться натуральный жёсткий материал в сочетании с мягкими искусственными волокнами.

Матрас для подростка обычно рассчитан на увеличивающийся вес ребёнка. Матрас должен хорошо поддерживать тело и быть упругим. Матрас должен точно подходить по размеру к кровати и не двигаться по её основанию. Чехол, которым обит матрас, должен состоять из плотной натуральной ткани. Можно дополнительно защитить матрас специальным наматрасником, который защитит его от скорого износа и загрязнений.

boy