Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Выбираем матрас для новорожденного

Категория: Полезное
Создано 13.05.2015

Родители малыша стараются выбрать для своего ребенка все самое лучшее. Не является исключением в этом плане и организация спального места для маленького члена семьи.

Сейчас все большей популярность пользуются ортопедические матрасы для новорожденных. Их поверхность комфортна для сна, они имеют среднюю жесткость и позволяют сохранять правильное положение позвоночника в лежачем состоянии.

При этом такой матрас можно не менять до достижения ребенка четырехлетнего возраста, то есть это экономичное приобретение. Матрас должен иметь достаточную вентиляцию, то есть пропускать воздух. В таком случае в нем не будут образовываться вредные микроорганизмы, которые могут отрицательно сказаться на еще не окрепшей иммунной системе ребенка.

Также матрас должен иметь среднюю жесткость, потому что слишком мягкий не будет поддерживать правильное положение позвоночника во время сна, а также он может затруднять дыхание, если ребенок заснет на животе. От мягкого матраса у ребенка даже может возникнуть сколиоз. Если он наполнен пухом, то в этой среде могут завестись опасные для здоровья клещи.

Также данная продукция должна быть экологичной, то есть не представляющей опасности для здоровья ребенка. Она не провоцирует развитие аллергии и не имеет неприятного запаха. Гипоаллергенность связана с экологичностью, это качество важно, потому что иммунная система ребенка слабая, она не может противостоять всем активным веществам.

Матрас должен быть гигиеничным, чтобы в нем не заводились опасные бактерии и микроорганизмы. Также важен материал, используемый в качестве чехла. Желательно, чтобы он имел несколько слоев и был высокого качества, чтобы поверхность была гладкой и ровной. Хорошо, если чехол снабжен молнией, его просто снимать и мыть.  

boy