Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Спортивное питание: мифы и правда

Категория: Полезное
Создано 23.04.2016

Успех в профессиональном спорте – это не только регулярные тренировки, массаж, работа с психологом, но и правильное питание.

В дополнение к ежедневному рациону спортсмены получают биодобавки. Специально разработанные комплексы восполняют затраты энергии, помогают нарастить мышечную массу, повысить выносливость, избавиться от жировых отложений.

Более подробная информация о веществах есть на сайте, а мы рассмотрим популярные мифы о спортивном питании и попытаемся установить истину.

Принято считать, что спортивное питание создано для спортсменов. Это не совсем так, ведь повышенные физические нагрузки – часть повседневной жизни сотрудников МЧС, промышленных альпинистов и других работников, занимающихся физическим трудом. Эти люди тратят не меньше калорий, чем атлеты, а восполнять потраченную энергию надо. Также спортивное питание назначают в период реабилитации после болезней и травм.

Далёкие от спорта граждане думают, что мышцы растут лишь на «химии». На самом деле смеси от известных производителей изготовлены только из натуральных компонентов, а продукцию сомнительных марок покупать не нужно.

Можно ли достичь результатов без спортивного питания? Теоретически да, но с гораздо большими затратами времени и усилий. Придётся увеличивать рацион, что не очень хорошо для пищеварительной системы. Уменьшение количества пищи приводит к слабости, утомляемости, из-за чего снижается эффективность тренировок.

Спортивное питание по часам употребляют бодибилдеры. Остальным спортсменам время приёма препарата и дозы корректирует диетолог. Для достижения высоких результатов достаточно 1,2 – 1,8 грамм белка на килограмм массы тела.
Таким образом, пищевые добавки – это натуральные, полезные для здоровья продукты. Вред приносит бесконтрольное употребление веществ.

boy