Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Шугаринг – простой и эффективный способ эпиляции с помощью сахара

Категория: Полезное
Создано 11.05.2015

Из всех способов удаления с кожи нежелательной растительности одним из самых древних является шугаринг.Шугаринг

 

Шугаринг – простой и Этот способ удаления волос с кожных покровов использовать начали еще в Древнем Египте, причем он был весьма популярным, поскольку обходился дешевле, чем большинство других сходных по действию процедур.

С помощью сахара можно очищать даже склонную к аллергии и чувствительную кожу. В профессиональных салонах используются особые пасты, может проводиться депиляция с помощью сахарных составов и в домашних условиях. Существуют также специальные сахарные шарики, которые также являются достаточно эффективными. Средства для удаления волос, в основе которых лежит сахар, можно сделать самостоятельно или купить в магазинах и салонах. Обрабатываемый участок кожи перед нанесением на него состава нужно будет подготовить с использованием специальных обезжиривающих средств и талька. Наносится паста в теплом виде, после того как она остынет и немного подсохнет, ее нужно будет сорвать против роста волос достаточно резким движением.

К коже сахарные составы не прилипают, обволакивая только элементы растительности. Эффективнее всего ими удалять волоски, когда их длина достигает трех-четырех миллиметров. После того, как будет проведена сахарная эпиляция, кожу очищают простой теплой водой. Успокаивающий и увлажняющий крем можно нанести в том случае, если на ней появляются какие-либо раздражения. Гладкость кожи после шугаринга сохраняется до полутора месяцев.

Пасту для эпиляции в домашних условиях готовят из сахарного песка, лимонного сока и небольшого количества воды. На двести пятьдесят грамм сахара потребуется всего одна ложка воды и сок от половинки лимона. Все ингредиенты смешиваются и нагреваются до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Нужно будет продолжать кипячение еще в течение десяти минут, пока масса не станет однородной.

В волосяной фолликул состав проникают достаточно глубоко, поэтому волоски он удаляет вместе с ним, в результате чего в кожные покровы возможные остатки волос не врастают. Волоски обволакиваются достаточно нежно, сахар не наносит верхним кожным покровам какого-либо вреда. Один и тот же участок можно обрабатывать несколько раз за один сеанс до получения желаемого эффекта, поскольку кожа не травмируется. Кроме того, сахар сам по себе способен уничтожать болезнетворные бактерии, поэтому риска заражения какой-либо инфекцией нет.

 

boy