Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Обследование перед планированием беременности

Категория: Uncategorised
Создано 17.06.2019

Перед планированием беременности пара должна знать состояние своего здоровья. Необходимо сдать общий анализ крови и мочи, анализ крови на реакцию Вассермана, анализ крови на ВИЛ и сифилис, гепатит В и С, посев мочи на скрытую бактереурию, мазки на цитологию, гонорею и трихомоноз, мазки на степень чистоты влагалища. Кроме того, желательно на этапе планирования семьи обследоваться на TORCH-инфекции.

Также следует узнать группу крови и резус фактор. При выявлении отрицательного резус фактора у женщины, а у мужчины положительного, во время беременности необходимо сдать кровь на антитела. Если у плода будет резус отца, тогда может быть резус-конфликт (выработка антител у матери на резус положительную кровь плода).

Почему важно обследование на инфекционные заболевания

Часто пара не знает свой ВИЛ-статус и обследуется только во время беременности. Для того, чтобы подготовиться к беременности, нужно знать свой статус. Если результат теста положительный, необходимо пройти специальную антиретровирусную терапию, которая позволит снизить вирусную нагрузку и минимизировать риск передачи инфекции плоду.

Сифилис в настоящее время редко выявляется, но обследование необходимо пройти поскольку эта инфекция может передаться плоду через кровь. Обследование на гепатит В и С с целью обеспечения мер по минимизации рисков заражения будущего потомства. Необходимо своевременно пройти лечение по этим всем инфекциям. Важно сдать мазки из влагалища и уретры на гонорею и трихомоноз, баквагиноз. Инфекции могут привести к преждевременным родам или выкидышу. Подробнее на сайте: medicalpark.kz .

Дополнительные обследования на этапе планирования беременности

Анализ на глюкозу чаще всего в пределах нормы. Но если у женщины повышенная масса тела или в семье есть больные сахарным диабетом, желательно пройти обследование на скрытый сахарный диабет. Тест на толерантность к глюкозе проводится с нагрузкой 50 или 75 граммов глюкозы, после чего идет забор анализов: натощак, через час и два часа после приема глюкозы. По результатам этих анализов можно сделать вывод о скрытом сахарном диабете.

Общий анализ крови позволяет выявить анемию и установить ее причину, которую желательно устранить до беременности. Анализ крови позволяет выявить воспалительную реакцию. Тогда следует искать очаг воспаления. Если женщина часто болеет простудными заболеваниями, имеет хронический ренит, тонзилит, необходимо дополнительно обследоваться у ЛОР врача . Чтобы своевременно санировать очаги инфекции, требуется сделать бактериологическое обследование (посевы зева носа на патогенную микрофлору, кровь на ревмокомплекс).

boy