Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Монтаж пластиковых коробов

Категория: Новое
Создано 18.04.2016

пластиковый короб

Применение пластиковых коробов применяются для внешней электропроводки в тех случаях, когда нет возможности или желания прибегать к скрытой проводке. Они удобны в монтаже и не портят эстетический вид стен. Огромный каталог коробов можно найти на http://www.enext.ua/catalog/korob-plastikovyy/. Монтаж также не составляет труда, если придерживаться основных правил при прокладке.

 

Перед началом работ целесообразно продумать и составить общий план магистрали электрической проводки, указывая все электроточки, а также прочертить маршрут следования на стене, учитывая все перегибы и обходы. Как правило, короб прокладывают в 25-30 см от пола, где он в дальнейшем не помешает расстановке мебели.

При подборе короба, необходимо учитывать количество проводов, которое будет в нем уложено, и выбрать оптимальный вариант по ширине и высоте. Причём, лучшим выбором будет короб из толстого платика, поскольку он меньше подвержен растрескиванию при резке и, естественно, дольше сохраняет первоначальную форму. Открывать такой короб необходимо с торца, аккуратно ведя отвёртку вдоль всего короба.

Начинать прокладку целесообразно от исходной точки электричества от электрощита. Крепление короба к бетонной стене осуществляется дюбель-гвоздями на расстоянии около 30 см друг от друга.

Разметку крепёжных отверстий оптимально проводить по месту. Первоначально необходимо просверлить короб на нужном расстоянии, а потом по этим отверстиям разметь отверстия на стене. Для сверления отверстий в бетоне оптимально применять сверло с победитовым наконечником и ударную дрель.

Совмещая отверстия коробы и стены необходимо забить дюбель, причём шляпка дюбеля прижимает короб к стене, и закрутить саморез.

При резке короба проще пользоваться бокорезами, чтобы исключить поперечных трещин. На повороте короба отрезается одна боковая стенка, что даёт оптимальную стыковку. При выполнении обходов выступов и ниш в боковых стенках необходимо делать угловые или прямые надрезы и заворачивать короб в нужную сторону. При сгибе короба очень важна аккуратность, чтобы короб не треснул.

После закрепления коробов по всему маршруту необходимо уложить провода. При протяжке большего количества проводов оптимально производить их укладку частями и сразу закреплять крышками. Для маскировки стыков короба крышки устанавливают со смещением относительно стыка короба.

Таким образом, с применением пластиковых коробов работы по монтажу и обслуживанию электрической проводки значительно упрощаются, а сами короба, при аккуратно выполненной работе по их креплению нисколько не портят интерьер.

boy