Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Малыш посмотрел мультфильм и теперь его преследуют страхи

Категория: Uncategorised
Создано 31.10.2018

Малыш

Дети, просматривая мультфильмы, часто выбирают себе любимого героя, которому впоследствии хотят подражать и на кого хотят быть похожими. А что если этот герой окажется отрицательным? Именно в этом таится опасность просмотра мультиков, так как они могут принести как пользу, так и вред.

В связи с этим родители начинают задумываться о том, стоит ли позволять ребёнку смотреть мультфильмы. Быть может стоит ограничиться отечественной продукцией? Есть ли негативное воздействие на психику от подобных сеансов?


В чём спрятана скрытая угроза

Яркость картинки, интересность сюжета, забавное общение героев друг с другом — всё это привлекает малыша. Иногда ради того чтобы заняться домашними делами, родители включают ребёнку мультфильмы, дабы чадо хоть какое-то время не путалось под ногами. Однако к выбору мультфильма мамы и папы не всегда относятся серьёзно.

Психологи в один голос твердят, что мультфильмы напрямую влияют на поведение и эмоциональное состояние малыша, поэтому важно выбрать правильный мультик для своего ребёнка.

По мнению специалистов, начинать просмотр мультфильмов дети могут с 2,5 лет. В возрасте четырёх лет ребёнок может провести у экрана не более 20 минут. К школьному возрасту сеанс может достигать 40 минут. Такие критерии подходят детям с отличным зрением.

Если зрение не идеально, то время просмотра будет наполовину меньше. Ребёнок должен находиться минимум в двух метрах от телевизора и осуществлять просмотр под прямым углом. Чтобы не навредить психике своего малыша, стоит каждый новый мультфильм сначала посмотреть самому. При таком подходе есть возможность оценить адекватность и своевременность сюжета.
Нельзя полностью лишать ребёнка мультфильмов, так как он может почувствовать себя ущемлённым.
Каковы критерии выбора правильного мультфильма

Выбрать достойную картину несложно. Сюжет должен быть добрым, побуждающим к честности, послушанию и трудолюбию. Мультфильмы, содержащие сцены агрессии, ругательства и прочие негативные моменты должны сразу отметаться.

Обычно именно зарубежные мультфильмы пестрят отрицательными сюжетами. Любимый всеми мультфильм «Том и Джерри» является очень динамичным и просто приковывает детей к экранам. Однако эта картина будет способствовать развитию у ребёнка агрессии и злобы.

К сожалению, сейчас в отечественной мультипликации явно прослеживаются западные мотивы. Теперь и российские мультики грешат использованием насилия и ругательных слов.

Ценность хороших мультиков заключается в их сюжете. После просмотра таких картин ребёнок может задуматься о правильности своего поведения. Ни в коем случае мультфильм не должен пугать малыша.

Многие мультики созданы по мотивам известных произведений. Нередко именно мультфильм побуждает ребёнка прочитать ту или иную книгу. Таким образом, появляется привычка к чтению книг.

Через просмотр мультфильмов может прийти интерес не только к литературе. После просмотра определённого сюжета ребёнок может полюбить историю, географию или всерьёз увлечься фантастикой.

Знаменитая «Пластилиновая ворона» может стать стимулом к развитию творческих способностей, ведь никто не мешает ребёнку творить собственных героев из пластилина или любого другого материала.
Чем опасен просмотр вредных мультипликационных картин?
Если мультфильм пестрит сценами насилия, то ребёнок непременно начнёт вести себя агрессивно.

Герои, ведущие себя неподобающе, могут вызвать у малыша внезапное непослушание.

Настоящую опасность хранят в себе мультфильмы с невообразимыми трюками, которые малыш может попытаться повторить.

Циничность и грубость развивает присутствие юмора, построенного на неуважительном отношении как к людям, так и к животным. Причём чаще всего шутки исходят от положительных персонажей.

Нередко на экране можно увидеть картину с героями-монстрами, а также наблюдать сцены, где меняются гендерные особенности. Просмотр подобных, совершенно несовместимых с реальностью, картин приводит к тому, что по мере взросления подросток не в состоянии адекватно смотреть на мир, его воображение не может построить правильный образ.

Добрые мультфильмы излучают позитив, они призваны искоренять злобу и настраивать маленькую личность на добрый лад.

К хорошим мультфильмам смело можно отнести практически все картины советской мультипликации. Просмотр правильных мультиков – дело хорошее, но оно никогда не заменит живое общение и игру с родителями или сверстниками.
Статью подготовила Юлия Иванова, мое творчество на YouTube

boy