Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5047100c12e35
_________________4ef9d97e59440
_________________50471099dbd17
_________________4ef9d7bc18d03

Supper Man

Кондиционер в интерьере

Категория: Uncategorised
Создано 21.01.2018

Разнообразные бытовые приборы прочно вошли в нашу повседневную жизнь, «поселившись» в наших квартирах. Если раньше невозможно было представить жилище без телевизора и холодильника, то сейчас таким же привычным атрибутом стал кондиционер или сплит-система.Кондиционер

 


Этот климатический прибор помогает справиться с летним зноем и холодом в период, когда еще не включено центральное отопление. Однако многим людям, особенно перфекционисткам, хочется купить кондиционер киев, и чтобыон не только выполнял свое предназначение, но и гармонично вписывался в общее оформление комнаты. Этим самым сплит-система повторяет судьбу старинного камина, который ранее служил только для обогрева помещения, а потом стал его особенной изюминкой и некой «достопримечательностью».


Дополнение общей идеи


Кондиционер в интерьере смотрится отлично, если комната решена в светлых оттенках и обставлена предметами мебели современного дизайна. Проще всего этого добиться на кухне. Гораздо тяжелее «вписать» бытовой прибор, если дизайн помещения выполнен в стиле кантри, классицизма, барокко и т.д. Глянцевая панель внутреннего блока в этих случаях смотрится весьма нелепо и чужеродно.


Исправить ситуации помогут два пути:


• изменение дизайна внутреннего блока для соответствия общей стилистике;

• маскировка прибора.


Фабричный и собственноручный дизайн


Самый простой вариант: поискать в интернет-магазинах или торговых точках своего города подходящий по стилю кондиционер. Производители такой техники, на фоне конкурентной борьбы, стараются выпускать модели разных конфигураций и цветов. Конечно, это приводит к удорожанию продукции, но особенные вещи всегда обходятся недешево.


Однако при всех стараниях, часто невозможно найти кондиционер под конкретный случай. Современные жилища могут быть выдержаны в столь индивидуальной стилистике, что вряд ли производители могут угнаться за полетом дизайнерской мысли. Поэтому владельцам или специалистам приходится своими руками проводить манипуляции, дабы кондиционер в интерьере не выглядел лишним, а украшал его.


В этом может помочь самоклеящаяся пленка, которая бывает как разных цветов, так и имитирующая разные поверхности:


• любые сорта дерева;

• гранит;

• мрамор.


На пластиковую поверхность блока изображение можно нанести методом широкоформатной печати или аэрографии. Есть случаи раскраски кондиционера обычными акриловыми красками, но этот способ вряд ли стоит использовать в силу несовместимости материалов.


Чтобы согласовать кондиционер в интерьере, прибегают к скрытию первого внутри кованной или деревянной решетки. Делать это следует крайне аккуратно: такая съемная конструкция не должна мешать свободной циркуляции потока воздуха.


Кондиционер – невидимка


Специалисты советуют сделать данный прибор незаметным. Для этого подойдет канальный кондиционер. В этом случае система прячется под гипсокартонным потолком, а видны только специальные, распределяющие воздух, решетки.


Канальный кондиционер хорош тем, что он равномерно разгоняет воздух по нескольким помещениям, хотя регулировать его температуру невозможно.


Предостережения в размещении


Иногда решения дизайнеров по размещению кондиционеров вступает в конфликт с производительностью приборов. Дело в том, что эффективная их работа гарантируется в том случае, если они смонтированы ближе к геометрическому центру помещения и потолку. Это следует учитывать при желании спрятать кондиционер с глаз долой.


Кроме этого, воздух должен циркулировать свободно – ему не должен мешать декор и разные «навороты». В случае нарушения приведенных в паспорте технических рекомендаций, кондиционер просто перегреется и сломается.

boy