Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4f74391cde2ac
_________________4f72e151bd752
_________________4f72e83db71ac
_________________4f740b715b8d3

Supper Man

Какой светильник выбрать

Категория: Uncategorised
Создано 22.05.2017

светильник

В магазинах светового оборудования можно встретить светильники самых разных размеров, расцветок и форм здесь можно перейти на сайт. Но какой из них все-таки выбрать?

Вариантов не много:

1. Самый красивый

2. Самый дорогой или самый дешевый

3. Тот, который лучше светит

Чаще всего наш выбор останавливается на красивом плафоне. И мы совершенно не задумываемся о конструктивных особенностях самого светильника.

Плафоны хрустальные и стеклянные очень красивы и отлично выдерживают любую температуру. Так что их можно использовать с лампами любой мощности. Однако подходят только для гостиных и других общественных помещений.

Плафоны из цветного стекла искажают цветовое восприятие, поэтому они должны иметь прямой выход чистого света – отверстие.

Фарфоровые и керамические плафоны так же очень красивы и хорошо держат температуру, однако не пропускают свет. Поэтому использовать их нужно предусмотрительно.

Плафоны из пластмассы, ткани, кожи, бумаги и дерева очень чувствительны к температуре и должны использоваться только с лампами маленькой мощности.

Самые практичные металлические плафоны не боятся температуры, ударов и отлично экранируют свет. Один минус – эстетически уступают всем остальным.

Плафоны светильников прямого света изготавливаются из светонепроницаемых материалов – металла, дерева и т.д. Дополнительно изнутри наносится светоотражающий слой. Используются такие светильники только для локального освещения.

Плафоны светильников комбинированного света проницаемы, замкнуты. Используются такие светильники для общего освещения.

Плафоны светильников распределенного света часть света пропускают напрямую через отверстие, часть – сквозь плафон.

Для локального освещения рабочей поверхности стола лучше всего брать настольные светильники с формой плафона вытянутая трапеция или полусфера. Положение плафона должно регулироваться.

В напольном светильнике очень важны его высота и тип плафона. Прямой свет вверх оставит в тени кресло и газету, которую вы захотите почитать. Однако прямой свет вниз будет ослеплять гостей, присевших рядом. Самым лучшим решением может стать плафон, рассеивающий свет вверх в сочетании с гладкими потолком и стенами, которые будут отражать его свет. Либо рассеивающий мягкий свет вниз и освещающий небольшой участок пола.

Лучше всего приобрести торшер с регулируемой высотой и углом наклона плафона.

Лучше всего, если выключатель торшера находится на его стойке, чтобы не приходилось вставать с уютного кресла для его выключения.

Настенные светильники более удобны для локального освещения, так как не занимают места на полу.

В связи с тем, что настенные светильники невозможно переместить на другое место быстро, без порчи стен, стоит обратить свое внимание в сторону светильников на кронштейнах.

Если же светильники нужны для декоративного, интимного освещения, то лучше брать полусферические с открытой вверх частью – освещающие стену сверху.

Будет неплохо приобрести гарнитур из светильников подвесного и настенного. Одинаковая форма и цвет плафонов, а также фурнитуры идеально оттенит их в практически любом декоре комнаты.

Портит все у настенных светильников шнур – его невозможно спрятать и он всегда заметен на стене. Поэтому стоит подобрать шнур в круглой изоляционной обертке без броских расцветок, максимально близкого цвета со стеной.

Также обратите внимание на выключатель – будет лучше, если выключаться светильник будет цепочкой, а не кнопкой на шнуре.

При выборе светильника очень важно учитывать не их внешний вид, а следующие закономерности:

1. Подвесной светильник приближает потолок, потолочный – удаляет.

2. Массивные подвесные светильники могут мозолить глаза. Так как привлекают первое внимание всех, входящих в комнату.

3. Направленный на блестящий пол и полированную мебель прямой свет люстры может бликовать, утомлять глаза и портить общее впечатление от помещения.

Так как же выбрать светильник?

1. Определитесь, какого типа светильник вам нужен и где вы его разместите.

2. Прикиньте размеры будущего светильника относительно размеров комнаты.

3. Определите, какой способ распределения света вам больше подходит.

4. Прикиньте, какую площадь он должен осветить.

5. Тщательно осмотрите конструкцию плафонов и зажимов, легко ли они откручиваются и регулируются по высоте, высок ли риск сломать их при уборке.

6. Убедитесь в устойчивости напольных и настольных светильников.

7. Рассмотрите конструкцию выключателей, удобство из расположения и прочность.

8. Оцените внешний вид провода и качество его изоляции.

Сложно? Зато впоследствии не нарадуетесь. И безопасность во всех отношениях будет обеспечена.

boy