Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


Casualplay_______4ffc2fd6a61ec
_________________4ee53aee9db81
_________________4e6a3fff0a334
egrey

Supper Man

Как вести себя в церкви

Категория: Uncategorised
Создано 12.12.2016

Церковь – это особенное место, где для любого верующего человека ощущается присутствие Бога. Люди довольно редко ходят в храм Божий и здесь следует вести себя так, чтобы, случайным образом, не оскорбить святыни.

На службу в храм следует приходить за 10 минут до ее начала, обязательно перекрестившись и сделав поклон перед входом. Строго запрещено входить в храм с животными. Лицам мужского пола следует снимать головные уборы, а женщинам входить в храм с платком на голове. Сланцы и шорты на мужчине в храме – пример дурного тона и неуважения к святому месту. Брюки и короткая юбка на женщине также запрещаются.

фото на крестины киев

В храме следует отказаться от разговоров по телефону, громких приветствований знакомых и проведения с ними бесед. Во время обрядов крещения или венчания, чтения святого писания, молитвы «Отче Наш» нельзя разговаривать, ставить свечи и ходить по храму. Еду, курение и распитие напитков лучше оставить за пределами храма.

Во время богослужения не следует совать руки в карманы, а ставить свечки и приближаться к иконам лучше так, чтобы не мешать другим прихожанам. Детям запрещается шалить, бегать и кричать.

Когда во время причастия прихожане становятся на колени, то следует присоединиться к ним. Сидеть в церкви можно лишь в случае усталости и собственной немощности. Оставаться в храме лучше до окончания службы и лучше не уходить, если на то нет уважительной причины.

Зажжение свечей

Свеча в христианском смысле - это истинный символ веры, человеческая причастность к Божественному свету. Она выражает чистоту и любовь к Господу Богу, Богородице, а также всем святым мученикам и ангелам. Свечу следует ставить во время совершения молитвы, она является важным атрибутом во время церковных богослужений, обрядов.

Свечи следует покупать в определенных для них местах, церковных лавках. Часто люди задаются вопросом, зачем платить за них деньги. Однако, если поразмыслить, можно понять, что заработная плата служителям храма, содержание его в порядке и чистоте – требует определенных средств. Поэтому, покупка свечки – это малая жертва Господу, которая никого не сделает бедным в материальном плане, а только возвысит в духовном. Ведь помощь и поддержка- одни из основополагающих принципов веры. Свечи обычно бывают трех размеров. Однако, все они делаются из одного и того же материала - воска и разница в них лишь в долготе горения.

крещение в церкви

Прихожане, которые часто ходят в храм, всегда стараются ставить сразу несколько свечей. Так, одну следует ставить к праздничной иконе, которая находится посреди церкви. Вторую ставят к иконе Божьей Матери, Богородицы – во имя здравия себя и близких себе людей. А третью к иконе, где распят Иисус – во имя упокоения усопших. Помолиться и поставить свечу можно также к любому святому, например, к Святой Троице.

Как утверждают священники, Господу Богу приятна зажжённая свеча, однако ставить ее обязательно следует с «зажженным» светлым сердцем, искренне молясь и прославляя Бога. Сама по себе свечка не принесет отпущение грехов или же к чудотворным деяниям. Ее принесет лишь искренняя вера.

Наконец, нужно ограничить себя от частых разговоров с людьми, находящимися на территории храма, а тем более не следует слушать различные суеверные высказывания. Например, суеверные прихожане советуют другим людям ставить свечи именно правой рукой, а если во время молитвы свеча вдруг потухла, значит придут несчастья на человека и его семью.

boy