Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Как вернуть молодость бабушкиному дивану?

Категория: Uncategorised
Создано 04.10.2017

Старая мебель ненавязчиво нам напоминает об ушедшем времени. У каждого наверняка найдется где-то на даче или у бабушки старый любимый диван. Он может быть в хорошем состоянии, все механизмы работают, но вот внешний вид его не сильно радует глаз. Выкидывать на свалку такую вещь кощунственно, но и поставить ее в комнате не эстетично. Лучший выход из такой ситуации - это ремонт дивана с обновлением обивки.

Перетянуть обивочной тканью старый диван выгодней, чем покупать новый. Обновленная мягкая мебель обойдется вам намного дешевле нового приобретения, плюс у вас останется память о ваших предках.

Чтобы не менять часто обивочный материал, выберите качественную ткань сами. На сегодняшний день производители выпускают большое количество разной обивочной ткани. Вы обязательно найдете материал с нужной текстурой, расцветкой и качеством. Ниже в статье мы хотим привести сведения о тканях, их характеристику, достоинства и недостатки материала.

Велюр

Достоинства: высокая износостойкость, практичен, считается экологичным, так как в своем составе содержит вискозу и хлопок, легко очищается от грязи, обладает водоотталкивающими свойствами. Что может не нравиться в велюре, - так это помпезный вид, но если в дизайне интерьера предполагается акцент на диван, то эта ткань лучше всего подойдет для этих целей.

Флок

Достоинства: мягкая, приятная на ощупь, является заменителем бархата, в ее составе имеется 65% полиэстера и 35% хлопка.

Шенилл

Достоинства: шенилл не растягивается, его можно стирать с использованием моющих средств, шенилл подходит аллергикам, так как он воздухопроницаемый, на нем не скапливаются пылевые клещи, которые вызывают аллергию.

Материал имеет вид мохнатой гусеницы, он мягкий и уютный. Ухаживать за шенилловой тканью несложно, пыль удаляют пылесосом, но если у вас есть домашние животные, то их шерсть может запутываться в длинных ворсинках шенилла.

Жаккарад

Достоинства: материал необычайной плотности благодаря сложному переплетению нитей, поэтому не распускается при затяжках и сохраняет свою прочность. Жаккард является примером практичности и долговечности, хорошо впитывает красители, поэтому цвет не теряет своего первоначального вида.

Ткань в своем составе имеет 50% хлопка, 50% синтетики. Что может не понравиться в этом материале, так это его жесткость.

Гобелен

Достоинства: это один из немногих материалов, который в своем составе имеет 100% хлопка, сложная система переплетений нитей позволяет сделать красивый узор, как с лицевой, так и с изнаночной стороны материала.

Из-за своего 100% натурального состава гобелен очень любит моль, поэтому всегда надо ухаживать за обивкой и использовать средства от крылатых вредителей.

Это не все обивочные ткани, о которых надо знать, но их достаточно для того, чтобы вы имели представление и могли сделать правильный выбор материала для перетяжки старого дивана.

boy