Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5047100c12e35
_________________4ef9d97e59440
_________________50471099dbd17
_________________4ef9d7bc18d03

Supper Man

Как подобрать обувь при косолапости

Категория: Uncategorised
Создано 27.08.2018

обувь

Косолапость – это неправильное развитие стопы, из-за которой она ее нос смотрит внутрь от продольной стороны. Косолапость стопы – это врожденное заболевание. Довольно распространённое явление и наблюдается у одного из 1000 новорожденных. В большей степени деформация стопы встречается у мальчиков в 50% случаев косолапость имеет двухстороннюю форму. На данный момент заболевание хорошо лечится, в особенности пока малышу не исполнилось 4 месяца. Косолапость устраняют при помощи консервативных методов, а так же с помощью метода Понсети.

Обязательно при неправильно развитой стопы используют специальную ортопедическую обувь. Для исправления косолапости необходимо использовать лучшую ортопедическую обувь для детей от Месклада - здесь большой выбор разных моделей.

Ортопедическая обувь – это изделия которые сделаны с учетом патологических особенностей ноги. Она предназначена только для патологически развитых стоп. Такая спецобувь обязана быть: комфортной, легкой и стойкой.

Виды ортопедической обуви

С целью того, для того чтобы грамотно подобрать обувь при косолапости необходимо знать на какие виды подразделяется такая обувь:

  • профилактическая обувь – она сделана специально для заболеваний, которые находятся на начальном этапе своего развития. Является эффективной для детей;
  • малосложная ортопедическая обувь. Она хорошо подойдет для людей с небольшими отклонениями в развитии стопы, а так же при ее невыраженном укорочении до 30 мм;
  • сложная спецобувь. Подходит при сильных анатомических изменениях стоп, а так при выраженном укорочении стопы вследствие ампутации.

Для того, что бы правильно определиться, антиварусную обувь посмотри тут - найдется обувь на любой вкус.

На что нужно обратить внимание при выборе

  • Покупайте обувь только лишь от знакомых производителей, которые

при изготовлении используют все необходимые нормы и медицинские стандарты. А так же чья обувь производится только из сертифицированных материалов, советующим требованиям гигиены.

  • Выбирайте обувь только у специализированных продавцов.Также специалисты не рекомендуют донашивать ортопедическую обувь за другим человеком.
  • На каждое время года нужно иметь в запасе как минимум две разные пары обуви, поскольку стопа не должна привыкать к одному виду изделия.
  • При несильной косолапости можно использовать корригирующую обувь с ортопедическими стельками. Такие стельки применяются для коррекции и разгрузки стопы, кроме того, существенно понижают нагрузку на ноги и равномерно ее распределяют.

boy