Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4fba23c9d26e4
Bright_Starts____50091c6018468
HEXBUG___________4fdf0edfd500b
_______________M_4ed89567d36e0

Supper Man

Как отличить кованые решетки ручной работы от ширпотреба?

Категория: Uncategorised
Создано 21.09.2017

Кованые решётки – надёжная защита жилья от непрошеных гостей. Даже, если стекло будет разбито, решётка защитит от ограбления, т.к. взломать толстые стальные прутья вряд ли кому удастся.

Кованые решётки, двери, перила, ворота, калитки и другие металлические изделия изготавливают из нержавеющей стали. Это самый прочный металл, который способен выдержать неблагоприятные погодные условия и тяжёлую руку вандала.

Процесс изготовления решёток осуществляется двумя способами:

Первый способ - относительно простой, если не учитывать сложность изготовления решёток в целом. Из металлического уголка или толстого прута изготавливается рама по контуру идентичная оконному проёму. Далее металлические прутья с квадратным или круглым сечением с помощью сварочного аппарата привариваются к ней. Рисунок, заполняющий пространство рамы не особо сложный и не представляет никакой художественной ценности. Как правило, такие решётки используют сугубо в целях защиты помещения. Это банки, государственные организации, склады и т.д.

Второй способ более сложный и заключается в выковывании отдельных деталей, которые в процессе собираются в одно полотно. На выходе получаются решётки, изображающие природу. Процесс изготовления предполагает наличие творческих способностей у мастера. Такие работы называются художественной ковкой, ценятся они очень высоко, а самые сложные считаются произведением искусства.

Любое изделие из металла требует обработки поверхности и покраски. Т.к. металл подвержен процессу окисления и разрушению, для сохранения привлекательности этот процесс необходимо предотвратить. Для этого готовую решётку очищают от ржавчины. Лучше всего это делать пескоструйным аппаратом. Затем наносят средства, обезжиривающие поверхность. Следующий слой – декоративная краска. Он должен образовывать сплошную оболочку, не позволяющую проникать влаге на поверхность металла. Её наносят вручную кисточкой либо распыляют из пульверизатора. Второй способ более эффективен, т.к. краска ложится ровно, не собирается каплями на краях. Это самый ответственный процесс, потому что именно этот слой является защитным для металла. От качества его нанесения зависит срок службы решётки. Завершающий этап – это нанесение патины, лака и обработка воском. Это декоративные приёмы, придающие блеск и сияние готовому изделию.

boy