Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Как быстро разносить обувь

Категория: Uncategorised
Создано 15.10.2016

Бывают ситуации, когда туфли, ботинки или сапоги перестают на вас нормально налезать, попав под действие влаги или других факторов. Или новая обувь, которую в магазине при примерке вы сочли тесной, но решили, что кожа потом растянется, на самом деле тянуться совсем не хочет. В любом случае, вам придётся её как-то разнашивать, чтобы не испытывать при надевании жуткие мучения и трудности.обувь

Несколько советов по разнашиванию обуви

Итак, вы решили купить сапоги, которые для вас слегка тесноваты. Для начала походите в них по дому, а если выходите на улицу, то не делайте этого больше часа. Лучше постепенно, по часу в день растягивать материал, чтобы  вам не было дискомфортно, ноги не слишком уставали, а обувь не трещала по швам от длительных нагрузок. Те участки стопы, которые чаще всего натираются в обуви, следует заклеить пластырем. Тогда они будут страдать гораздо меньше. Особенно часто раны появляются сзади, на пятках, чуть ниже щиколотки. Чтобы этого избежать, натрите обувь в этом месте воском (можно взять обычную свечу), или даже мылом.

Внутри ботинки или женские полусапожки смазывают касторовым маслом – это предотвращает натирание стопы в целом. Только не переусердствуйте, чтобы ноги не были жирными и не начали сильно скользить. Кроме того, есть специальные средства для смягчения кожи. Если вы купите такой спрей и нанесёте на обувь, её будет легче надеть, а затем и разносить до нужного состояния.

Способы растяжки кожи

Но бывает так, что все эти меры не слишком помогают, и тогда нужно переходить к чему-то более действенному. Чаще всего, чтобы сделать кожу мягкой и податливой, рекомендуют натереть её спиртом. Только лучше делать это с внутренней стороны, чтобы не изменить цвет или структуру материала. На улицу при этом лучше не ходить по той же причине. Сначала наденьте ботинки или сапожки на теплый носок и прогуляйтесь прямо по дому. И лишь когда они высохнут, а спирт полностью испарится, можно идти куда угодно. То же самое можно сделать с одеколоном или обычной горячей водой.

Обратите внимание, что для ткани или замши такой способ не подходит, ведь вы можете безнадёжно испортить вещь. Но и здесь выход есть – можно нанести большое количества пива на всю поверхность, а затем, как и в случае с кожей, походить в них до высыхания. Если не помогло с первого раза, можно повторить.

Ещё лучше, если обувь вообще не нужно будет растягивать. Для этого выберите себе хороший магазин, в котором сможете находить обувь своего размера, с удобными колодками, которая будет хорошо садиться на ногу. Например, интернет-магазин www.mariomuzi.com.ua предоставляет отличные модели из Турции, и даже если вы покупаете через интернет, вам сделают все необходимые замеры, чтобы обувь подошла.

boy