Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________5084fb84c0794
_________________4e1b5f3084201
_________________4f80411dd70e6
_________________5084fc103e4fa

Supper Man

Детские товары. Покупаем коляску

Категория: Uncategorised
Создано 18.02.2018

Когда семья готовится к пополнению, перед ней встает много вопросов, касающихся удобства будущего малыша. Один из самых важных вопросов — это, конечно же, коляска. koluaska Она должна быть и удобной, и прочной, и красивой одновременно. Однако как показывает практика, подобрать это транспортное средство не так-то просто, причем его недостатки становятся видны в самый неподходящий момент: в сугробе снега, на полпути на 4 этаж в доме без лифта, или когда ребенок просто выпадает на асфальт.

Ассортимент колясок, который предлагают современные магазины, невероятно широк. Диапазон цен тоже довольно обширен. Поэтому родителям сложно определиться с выбором: найти самое лучшее, но при этом не переплатить. Попробуем разобраться, какие коляски бывают, и на что нужно обратить внимание при их покупке. Рекомендуем посмотреть детские коляски в интернет-магазине Набатуте

Итак, признанной классикой считается коляска с люлькой, желательно съемной, однако пригодна она только для младенцев. Для детей постарше, которые уже сидят, нужна будет коляска с сидением, которая может трансформироваться в лежачую, т. к. малыш может в любой момент уснуть.

Большим спросом пользуются трансформеры, у которых есть съемная люлька. В такой коляске малыша можно возить с рождения до 2 лет, что довольно экономично. Ее можно полностью сложить и положить, например, под кровать или в багажник машины. Однако у трансформеров есть и свои недостатки. Дело в том, что в трансформер ребенок, который уже сам умеет ходить, не сможет забраться без посторонней помощи, а сама коляска довольно тяжелая, что совсем не порадует мамочку. Кроме того, у трансформера есть такой незначительный на первый взгляд минус как низкая посадка. Однако этот минус сразу же почувствуют на себе высокие люди, особенно папы.

Прекрасной заменой трансформера служат коляски, которые называют «2 в 1» и «3 в 1». Их конструкция предусматривает поочередную установку сидения, люльки или автокресла. Этот вид колясок самый, пожалуй, удобный: они легки, маневренны, удобны в трансформировании. Некоторые путают такие коляски с трансформерами, но на самом деле они не разбираются и не складываются, как трансформеры, с них просто можно снять люльку.

А для прогулок прекрасно подойдут коляски-трости, которые легко складываются и очень компактны в сложенном виде. В последнее время появились даже зимние варианты этого вида.

Итак, с видами колясок разобрались. Однако и коляски одного вида имеют существенные отличия. Прежде всего, это вес. Имейте в виду, что такие «приятные мелочи» как сломанный лифт или подземный переход могут стать непреодолимым препятствием для мамы с ребенком. Покупая транспорт для малыша, учитывайте, сможете ли вы самостоятельно его переносить. Самым худшим вариантом с этой точки зрения являются трансформеры.

Спинка и сидение коляски должны быть достаточно прочными и не прогибаться под весом ребенка, т. к. это вредно для его осанки. При сборке/разборке коляска не должна скрипеть и шуметь, ведь вам часто придется трансформировать ее, когда малыш засыпает. Коляска должна иметь регулируемую подставку для ног.

Как известно, коляска предназначена для прогулок, причем прогулки эти далеко не всегда проходят по асфальту. Возможно, вам придется гулять по парку или незаасфальтированному двору, по дорогам, на которых много рытвин и выбоин. А если маршрут прогулок будет регулярно проходить по таким местам, стоит всерьез задуматься о качестве колес. Чтобы они не отвалились по дороге, не забились снегом или грязью, выбирайте коляску с большими и широкими колесами: они устойчивее и надежнее. Колеса можно заменять (например, резиновые летние на зимние из пластика), но далеко не на всех моделях, уточните этот момент у продавца

Для того, чтобы вам было удобно возить коляску, она должна иметь регулируемую ручку (высота и угол наклона) с нескользкой поверхностью. Кроме того, очень удобно, когда ручку можно поместить как перед, так и за коляской, т. е. вы можете находиться лицом к ребенку или стоять у него за спиной. Второе положение удобно, когда ребенок подрастает, и ему хочется видеть как можно больше вокруг.

Большое значение при выборе коляски имеет безопасность ребенка. Нужно, чтобы материал, из которого она изготовлена, хорошо вентилировался и был желательно из хлопка. Обязательно должны быть ремни безопасности. Их наличие становится особенно важным, когда ребенок подрастает и начинает активно пытаться покинуть коляску без вашей помощи. Обратите внимание: ремни бывают пятиточечные и трехточечные. Первые более предпочтительны, т. к. лучше фиксируют малыша. Снаружи корпус должен иметь непромокаемое покрытие, кроме того, к коляске должен прилагаться козырек или накидка от дождя. Однако если дождя или снега нет, лучше их не использовать, т. к. воздух через них проходит с трудом. В комплекте также может быть москитная сетка, которая будет просто незаменима вечером.

Очень важной составной частью коляски является — вы не поверите! — тормоз. Именно тормоз убережет малыша от неприятностей, если он попытается самостоятельно залезть в коляску.

Лучше, если коляска будет иметь мягкую подвеску и светоотражатели: первая обеспечит плавный ход, а вторые помогут сделать передвижение ночью безопаснее, т. к. коляска будет видна водителям автомобилей.

Приятным дополнением может оказаться наличие в комплекте съемной сумки или корзины, в которых можно хранить детские игрушки, бутылочки или даже купленные в магазине продукты.

Когда вы, наконец, выбрали средство передвижения для своего будущего чада, проверьте все детали на наличие брака, проведите все возможные манипуляции: разберите и соберите конструкцию, поменяйте положение ручки, отстегните и пристегните обратно все съемные детали, прокатите коляску, чтобы оценить ее ход и удобство. Если вас все устраивает — покупайте и ждите того счастливого дня, когда маленький владелец коляски сможет на ней прокатиться!

boy