Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4fba23c9d26e4
Bright_Starts____50091c6018468
HEXBUG___________4fdf0edfd500b
_______________M_4ed89567d36e0

Supper Man

Детская одежда в секонд-хенд: безопасно ли?

Категория: Uncategorised
Создано 28.04.2017

Детская одежда Одна из главных родительских «головных болей» - это покупка детской одежды. Ребенку нельзя купить одежду сразу на несколько лет: дети растут, и одежек порой не хватает даже на один сезон. О новых вещах нужно задумываться с наступлением каждого времени года: летняя одежда, осенняя, зимние вещи... А если детей несколько, хлопоты увеличиваются в несколько раз.

При этом одежда для детей, хоть на неё и уходит гораздо меньше материала, чем на «взрослую», стоит отнюдь не дешевле, а порой даже наоборот. Учитывая, что её нужно будет менять каждый год, расходы и вовсе могут показаться неподъёмными. Как же решить эту проблему? Обратиться в секонд-хенд!

Стремление сэкономить на детской одежде вовсе не позорно – и вовсе не всегда связано со скромным достатком семьи. Многие родители разумно считают: зачем покупать вещи из дизайнерских коллекций (вообще, детские дизайнерские коллекции – это само по себе достаточно спорное явление), если они в любом случае будут носиться максимум год? Не лучше ли сэкономить деньги и потратить их на другие расходы, которых у многодетной семьи в любом случае предостаточно? Тем более что даже в секонд-хенде можно найти совершенно новую одежду, даже с бирками – а стоить она будет в разы дешевле, чем точно такая же вещь в обычном магазине.

Вместе с тем, многие родители просто боятся идти в секонд-хенд, так как считают, что одежда оттуда небезопасна. Обоснованы ли такие опасения? Для этого стоит поинтересоваться мнением детских врачей.

Мнение педиатров таково: одежда, купленная в «секонде», не опасна, её могут носить ребята любого возраста. Все магазины, специализирующиеся на продаже подержанных вещей, должны сертифицировать свой товар, доказать его безопасность для здоровья. Поэтому вся одежда, поступающая в секонд-хенды, проходит несколько этапов обработки, в конечном итоге оказываясь не менее чистой, чем новые вещи из фирменных магазинов. Если вы особенно беспокоитесь о чистоте и стерильности одежды б/у, лучше заказывать её в интернет-магазинах. Их курьеры доставляют одежду, которую гарантированно не носил и не мерил никакой другой клиент магазина.

А как же непривычный запах, характерный для большинства вещей из секонд-хенда? Так пахнут не вещи, а безопасное для здоровья дезинфицирующее средство. Чтобы избавиться от этого аромата, сразу после покупки постирайте вещь с обычным детским порошком. После этого вещь будет не только выглядеть, но и пахнуть, как новая – и последний «недостаток» одежды из секонд-хенда будет устранён!

boy