Детские товары

С быстрым и удобным поиском!

Для Мам и Пап, или для тех, кто хочет стать ими!


_________________4fba23c9d26e4
Bright_Starts____50091c6018468
HEXBUG___________4fdf0edfd500b
_______________M_4ed89567d36e0

Supper Man

Детская обувь: правила комфорта и здоровья

Категория: Uncategorised
Создано 04.08.2017

Детская обувь

Подобрать обувь ребёнку – серьёзная задача для взрослого. Удобно и красиво, практично и экономично, качественно и стильно – в возрасте 5-10 лет эти качества также важны, как и для взрослых. Среди множества моделей интернет магазин детской обуви поможет выбрать самые красивые и одновременно удобные. Кроме того, неподходящая обувь может нанести вред формирующийся костям детской стопы.

Качество обуви для детей

В первую очередь здоровье ребёнка и практичность ношения обуви, поэтому наиболее подходящие детские ботиночки имеют следующие признаки.

Материал – мягкий, вентилируемый и натуральный – как снаружи, так и внутри. Это предотвратит потливость и раздражение детской кожи.

Подошва детской обуви должна отличаться гибкостью. Причём сгибаться подошва должна в месте, где стопа переходит в пальцы. Жёсткая подошва плохо скажется на работе мышц стопы. Стоит обратить внимание на скольжение подошвы – обувь не должна увеличивать риск падения ребёнка.

К форме подошвы также есть свои требования: носок должен быть приподнят, широкой формы. Зауженные носки в детской обуви исключены.

Детская обувь часто имеет небольшой каблучок до 1 см. Такую обувь избегать не следует, поскольку маленький каблучок, во-первых, тренирует мышцы стопы и голени, во-вторых, препятствует падению ребенка назад при ходьбе.

Ещё один важный элемент – регулируемые застёжки. Однако, носить их слишком свободными нельзя – ножка ребёнка должна быть надёжно зафиксирована. Удобный и надёжный вариант – застежки на липучках.

При выборе детской обуви нужно обращать внимание и на заднюю часть. Есть модели, задник которой сшит из отдельных кусочков кожи, чтобы более точно повторять форм стопы. Но от такой обуви для малыша лучше отказаться – швы могут натирать кожу. Ребёнок, чувствуя неудобство будет искать более комфортное положение, которое может привести к неправильной походке и деформации стопы.

Ещё один момент, более важный, чем стиль обуви: правильный размер. Обувь с запасом в носке нужна не только потому, что детские ножки быстро растут. После ношения обуви ноги у детей отекают, как и у взрослых. Однако при не до конца сформированных суставах, костях и мышцах постоянное ношение тесной обуви приводит к деформации стопы.

Ортопедическая обувь: нужна или нет

Ортопедическая обувь существует не только для лечения, но и для профилактики. В подавляющем большинстве случаев детские стопы здоровы. Ортопедическая обувь помогает сохранить их такими благодаря анатомической стельке, жёсткому заднику, не скользящей подошве, форме подошвы, защищающей от плоскостопия.

boy